Histoire de pâtes

Forum du site www.histoiredepates.net
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 pates hyperproteinés : ortie!

Aller en bas 
AuteurMessage
pastavingt



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 12/08/2006

MessageSujet: pates hyperproteinés : ortie!   Sam 12 Aoû - 16:12

Hello,

Voici une maniére simple d'augmenter le taux de proteines des pates avec un gout agréable: rajouter 10 à 20 % d'orties séchés* et broyées au mixer à la pate ..

Ps: *sommités d'orties ,effeuillées,étalées sur un linge à l'ombre quelques jours,
(ortie fraiche:plus de 40% de proteine,séche:encore plus ,bien sur) Very Happy
@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sophie

avatar

Nombre de messages : 75
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: Re: pates hyperproteinés : ortie!   Dim 13 Aoû - 23:44

pour tout dire, je cherche désespérement une recette de pâtes protéinées pour un ami. Il a déjà essayé la farine de soja mais le résultat était peu convaincant (les pâtes cassaient)....les orties sont peut-être un élément de réponse.... Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoiredepates.net
 
pates hyperproteinés : ortie!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux Orties
» Lexique des différentes pates à génoise et à biscuit
» pates fraiches
» Pates à la Rosa (*)
» Communiqué des amis de l'ortie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Histoire de pâtes :: Astuces-
Sauter vers: