Histoire de pâtes

Forum du site www.histoiredepates.net
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?

Aller en bas 

Avec ou sans sucre ?
avec
29%
 29% [ 2 ]
sans
71%
 71% [ 5 ]
Total des votes : 7
 

AuteurMessage
Sophie

avatar

Nombre de messages : 75
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Jeu 22 Juin - 22:42

Dans beaucoup de recettes, il est conseiller de rejouter un peu de sucre pour contrecarrer l'acidité de la tomate.

Est-ce vraiment nécessaire?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoiredepates.net
Biloute



Nombre de messages : 37
Localisation : Woluwé-St-Lambert
Date d'inscription : 12/04/2006

MessageSujet: Re: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Ven 23 Juin - 10:16

Beuuurkkkk Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.ht-arena.com/biloute
Nicolas



Nombre de messages : 40
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 27/03/2006

MessageSujet: no comment   Ven 23 Juin - 13:47

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nicolas



Nombre de messages : 40
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 27/03/2006

MessageSujet: Tomates + sucre   Ven 23 Juin - 16:19

Plus sérieusement

Essayez des carrotes dans votre sauce tomate, quitte à les retirer avant de servir.

Autre bon site à visiter à ce sujet :
http://www.ratemyvomit.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anne



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 23/06/2006

MessageSujet: sucre   Ven 23 Juin - 16:24

Evil or Very Mad oui Nico la sauce tomate au sucre , c'est dégeu... mais à ce point tu exagères. ...je trouve tout simplement qu' il est inutile d' ajouter des sucres cachés dans la sauce tomate , celà ne fait qu' augmenter la ration calorique. Si on veut couper l' acidité , il suffit d' ajouter une carotte coupée en fines lamelles puis mixouper le tout quand la sauce est cuite.
ajouter une petite branche de céléri ou de persl plat corse également le goût de la sauce tomate.
ANNE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.votrepharmacie.be
André



Nombre de messages : 1
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 29/06/2006

MessageSujet: Re: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Jeu 29 Juin - 1:41

Nicolas a écrit:
Plus sérieusement

Essayez des carrotes dans votre sauce tomate, quitte à les retirer avant de servir.

Autre bon site à visiter à ce sujet :
http://www.ratemyvomit.com

I am André and I approve this message.

Les carottes sont ce qu'on met dans la sauce bolognaise en Italie pour enlever l'acidité (on en met au tout début, râpées ou en petits cubes avec le céleri idem). Ca marche du tonnerre.

Le sucre est vraiment à éviter - j'ai essayé une fois (solution de facilité) et on le goûte. Pas glop.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilaure



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 08/04/2006

MessageSujet: Sucre dans sauce ...   Lun 10 Juil - 13:49

Beurk
Moi je rajoute des champignons de Paris...
C'est meilleur que les carottes...
Et je ne prends pas de conserves de "chair de tomates", j'utilise de vrais tomates. Ce sont ces conserves et les concentrés de tomates qui sont hyp acides...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
aXelle



Nombre de messages : 8
Date d'inscription : 04/04/2006

MessageSujet: Re: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   Mar 25 Juil - 18:02

M'enfin, c'est tout à fait normal de mettre une pincée de sucre dans une sauce tomatée comme la bolognaise par exemple, bien sûr, il s'agit d'une pincée pas de 500 grammes!!!! En effet ça enlève de l'acidité à votre sauce ... Allez dans vos armoires et regardez les ingrédients au dos de certains de vos plats salés vous seriez étonnés du nombre de plats qui contiennent du sucre ... pratiquement tous ... mais bon là, dans de nombreux cas, ce n'est pas pour masquer l'acidité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Que pensez-vous du sucre dans la sauce tomate?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 9.3.2012: Pensez-vous qu'il y a de la vie ailleurs que sur terre?
» [AVIS] HTC ONE: Que pensez-vous du nouveau Sense 5 et de son Blink Feed ?
» Boulettes de sarrasin dans une sauce tomate
» Pensez-vous qu'ils auraient vraiment mangé les baies?
» TUDOR ACTUELLEMENT : que pensez vous du positionnement de la marque dans la sphère horlogère et du positionnement par rapport à Rolex

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Histoire de pâtes :: Astuces-
Sauter vers: