Histoire de pâtes

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 oups

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mich



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MessageSujet: oups   Jeu 11 Mai - 16:41

Embarassed


Dernière édition par le Mer 31 Mai - 23:01, édité 2 fois
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Biloute



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MessageSujet: Re: oups   Ven 12 Mai - 14:48

Cette recette m'a l'air intéressante, mais es-tu certain que le vin rouge est le plus approprié pour cette recette ?

Ne serait-il pas mieux de prendre un petit blanc bien sec ?
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mich



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MessageSujet: Re: oups   Sam 13 Mai - 9:31

Laughing pourquoi pas !
l'important c'est de se faire plaisir !


mich


Dernière édition par le Mar 16 Mai - 17:02, édité 1 fois
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Nicolas



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MessageSujet: vin rouge versus vin blanc   Lun 15 Mai - 15:29

Shocked

Pourquoi pas une petite Orval, alors ?
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mich



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MessageSujet: Re: oups   Mar 16 Mai - 17:05

et pourquoi pas après tout !

de même toutes les autres boissons que l'on voudra

je vais pas énumerer toutes les sortes de bières , ni de boissons gazeuses

t'in même celui qui ne veux rien boire ! c'est pareil

des raviolis en boites avec une tasse de café c'est pareil aussi

pô obliger de manger même !, encore mieux ! Embarassed


xcusez le dérangement Embarassed
mich
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Lilaure



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MessageSujet: Les pâtes de Lucifer   Mer 17 Mai - 12:17

bounce

Intéressante comme recette ! Je connaissais la version sur un tapis de riz.
Mais est-ce bien diététique ?
J'en profite pour vous rappeler l'action menée pour l'instant dans le cadre du Plan National Nutrition Santé. L'adresse du jour est www.monplannutrition.be
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mich



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MessageSujet: Re: Les pâtes de Lucifer   Jeu 18 Mai - 12:43

Lilaure a écrit:
bounce


Mais est-ce bien diététique ?

ouftiiiiiiii Embarassed ahhhh Embarassed

faut en plus des recettes diététiques ?

savais pô ! sorry !

décidement je me suis trompé sur toute la ligne !
affraid
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Biloute



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MessageSujet: Re: oups   Dim 21 Mai - 12:29

Mon petit Nicolas, je viens de voir que tu avais proposé l'Orval pour cette recette. Toutefois, il faut que tu saches qu'en aucun cas il ne faut dire "UNE Orval" mais bien "UN Orval". Cette faute pourrait t'engendrer qq problèmes dans la verte province affraid

Sinon, c'est une excellente idée !!!
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Sophie

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MessageSujet: lucifer   Dim 21 Mai - 19:59

Bonjour Mich,

ta recette est assez sympathique Very Happy J'ai déjà mangé ce genre de plat avec du homard.

Par contre, je ne vois pas trop l'intérêt de mettre un roux, car tu as de la crème fraîche et en réduisant, tu peux obtenir une sauce suffisamment compacte.
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mich



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MessageSujet: Re: lucifer   Lun 22 Mai - 11:58

Sophie a écrit:
Bonjour Mich,

ta recette est assez sympathique Very Happy J'ai déjà mangé ce genre de plat avec du homard.

Par contre, je ne vois pas trop l'intérêt de mettre un roux, car tu as de la crème fraîche et en réduisant, tu peux obtenir une sauce suffisamment compacte.

bonjour sophie

il y a fort a parier que si tu as mangé ce genre de plat avec du homard

il s'agisse de sauce nantua ( qui est a base de bisque + tomates + crème + cognac ) pô besoin de roux dans ce cas !

par contre dans le cas présent
si tu prépares cette recette tu vas très vite comprendre l'interêt d'utiliser un roux

en effet si tu fais réduire la crème pour obtenir une liaison satisfaisante tes scampis seront trop cuits et la consistance sera ''caoutchouteuse''

amicalement
mich
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Carlo



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MessageSujet: tagliatelles lucifer   Lun 22 Mai - 17:38

Bonjour,

Je rejoins Sophie, un roux n'a selon moi (mais je peux me tromper) pas grand chose à faire avec des pâtes, sauf éventuellement une béchamel dans la lasagne, mais il s'agit d'un autre registre de saveurs. C'est un peu farine sur farine. Déjà je suis pas trop fan de crème, mais crème-beurre-farine-pâtes, manque, je pense, un peu de "vivacité"...
Je verrais bien une recette plus simple, plus méditerranéennes, avec ail, huile d'olive, tomates cerises siciliennes et linguine...

Carlo
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Sophie

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MessageSujet: sauce nantua   Mar 23 Mai - 22:52

Je pense que le roux dans ta sauce n'est pas nécessaire. Tu peux cuire les scampi à part et les ajouter en fin de cuisson.

Une autre façon de procéder - sans crème- serai de monter le fond de poisson réduit avec un peu de beurre (en reprenant l'idée développée dans la recette avec les champignons des bois http://www.histoiredepates.net/rec/lingchamp.htm).

[/url]
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mich



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MessageSujet: Re: oups   Jeu 25 Mai - 12:17

si tu le dis !

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Sophie

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Date d'inscription : 29/03/2006

MessageSujet: pates lucifer   Dim 28 Mai - 10:39

Ne te vexes pas.... le but du forum est d'échanger des idées!! Et s'il y a moyen de s'améliorer, c'est encore mieux.
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mich



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Date d'inscription : 11/05/2006

MessageSujet: Re: oups   Lun 29 Mai - 0:14

Wink pas de probs , je m'incline seulement devant un avis aussi catégorique !

le seul ''hic'' c'est que , la façon que tu préconises n'as mais alors plus rien a voir avec ce que j'avais gouté au resto ! Embarassed

mais ce que j'en dis ........


Idea
t'in j'avais qu'a prendre un '' filet américain , frites '' tout compte fait



Embarassed

au passage superbe recette que

Strangozzi aux champignons des bois

mais absolument rien a voir avec ce que je désirais obtenir



faudrait pt leur demander de changer leur recette après tout !

coordonnées de l'établissement

http://www.studiohall.be/studiohall_fotos.asp?taal=nl

brugge st kruis


qqs tit photos







allééééi passons a autre chose et sur d'autre base !






mich
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